
Familias, os dejo unas recetas típicas de esta época del año para que si os animáis ,durante este puente, las cocinéis junto a l@s pequeñ@s. (Estas recetas están no son mías, están sacadas de una página infantil de cocina)
ÁRBOL DE NAVIDAD DE JAMÓNY QUESO.
- 1 plancha de Masa de hojaldre
- 100 g de Queso Grana Padano rallado
- 150 g de Jamón de york
- 1 unidad de Huevo
- PREPARACIÓN
- 1Extender el hojaldre y espolvorearlo con la mitad del Grana Padano rallado.
- 2.Colocar las lonchas de jamón encima y cortar muchas tiras de 2 cm de grosor con un cuchillo.
- 3.Doblar las tiras sobre sí mismas y sujetarlas con una brocheta, colocando los arbolitos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- 4.Pincelar los arbolitos con un huevo batido, espolvorear con más Grana Padano rallado y cocer en el horno precalentado a 180°C durante 15 minutos hasta que estén cocidos y dorados.
- 5.Servir los arbolitos calientes como aperitivo de Navidad.
TORTITA DE PAPÁ NOEL.
INGREDIENTES
- 6 ud de Tortitas
- 300 g de Fresas
- 1 puñado de Grosellas
- Nata montada
- Caramelos rojos
- Bolitas de chocolate
- PREPARACIÓN
- 1.Una tortita nos servirá como base para la cabeza de Papá Noel.
- 2.Unta un poco de nata montada para simular la barba blanca; corta otra tortita para hacer los bigotes, y también úntalos con un poco más de nata.
- 3.Forma el pelo también con nata montada y echa por encimas unas bolitas rojas de caramelo.
- 4.Lava, seca y corta las fresas en láminas para hacer el gorro y haz la borla con un punto de nata.
- 5.Coloca las bolitas de chocolate para simular los ojos y la grosella para la nariz.
ÁRBOL DE NAVIDAD SALUDABLE.
4 rebanadas de Pan de molde
1 unidad de Pepino
4 cc de Queso crema
1 unidad de Zanahoria
1.Corta las rebanadas y dales la forma de árbol navideño.
2.Lava el pepino, seca y córtalo en medias lunas muy finas.
3.Pela la zanahoria, corta en rodajas y dales forma de estrellitas con un cuchillo.
4.Unta los árboles con el queso crema, coloca encima el pepino y termina con las estrellas de zanahoria.
RENOS DE JENGIBRE.
300 g de Harina
190 g de Mantequilla
110 g de Azúcar blanca
2 ud de Yemas de huevo
1 cs de Levadura en polvo
30 g de Jengibre fresco
1 cc de Nuez moscada
1 pizca de Sal
1.Para hacer estas galletas de jengibre para Navidad, pon en un bol la yema del huevo junto al jengibre fresco rallado y la mantequilla en textura pomada. Con la ayuda de una espátula o del robot de cocina, mezcla bien todos los ingredientes.
2.Incorporamos ahora la pizca de sal y la nuez moscada. Sigue mezclando.
3.Tamiza la harina junto con la levadura y las añadiremos a la masa. Añade también el azúcar y comienza a amasar hasta obtener una bola de masa compacta y uniforme. Envuélvela en plástico film y deja que repose en la nevera durante 40 minutos al menos.
4.Pasado este tiempo, extiende con el rodillo sobre un papel de cocina hasta dejarla de un grosor de unos 5 milímetros aproximadamente. Corta círculos con la ayuda de un cortapastas. Podemos volver a estirar los recortes de masa para obtener más galletas.
5.Extiende las galletas sobre una bandeja de horno cubierta con papel especial. Mete en el horno, que deberá estar precalentado a 170°C durante 12 minutos o hasta que las veas tostaditas.
PRESENTACIÓN:
1.Una vez que estén frías tus galletas de jengibre para navidad, decóralas dibujando los ojos y los cuernos de un reno con un lápiz de chocolate o una manga pastelera con la boquilla bien finita. La nariz será un caramelo rojo tipo M&M o Lacasitos, o el que tú prefieras.
Os dejo INFORMACIONES en las PÁGINAS:
PROYECTO-PSICOMOTRICIDAD.
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